في تصنيف تكنولوجيا بواسطة (33.1ألف نقاط)

كيف أحذف شخص من حسابي في الإنستقرام , الإنستقرام هو عبارة عن أحد تطبيقات التراسل الاجتماعي للهواتف الذكية التي تعمل بنظام تشغيل الآي أو إس، أو بنظام تشغيل الأندرويد، ويمكن الدخول إلى هذا التطبيق عن طريق متصفحات الويب التي توجد على أجهزة الحاسب. 

تطبيق الأنستقرام 

يوفر تطبيق انستقرام للمستخدم احتمال القيام باشتراك الصور ومقاطع الفيديو، شريطَة ألا تتعدى فترة هذه المقاطع عن دقيقة، كما يمكن من خلال هذا التطبيق إضافة التأثيرات على الصور، حيث يتوفر نحو 23 تأثير مختلف. 

عند قيام المستعمل ببناء حساب جديد في التطبيق، سوف يحظى على صفحة حساب شخصية، هذا بالإضافة إلى الصفحة الرئيسية، التي يتلقى من خلالها الأنباء المختلفة.

كيف أحذف شخص من حسابي في الانستقرام؟ 

هناك أوضاع عديدة يتم من خلالها حذف شخص من حساب الانسقرام، أو الغاء متابعته، وسوف نتعرف على هذه الحالات في الاسطر التالية 

1- إلغاء متابعة شخص عن طريق تطبيق الأجهزة الذكية 

يمكن للمستخدم إلغاء مراقبة شخص محدد على الانستقرام عن طريق تطبيق الأجهزة الذكية، التي تعمل بنظام تشغيل الأندرويد أو الآي أو إس، ويتم ذلك من خلال سماع الإجراءات الأتية 

  • نقوم بفتح تطبيق الانستقرام، وقم بتدوين الدخول في حالة المستعمل الذي لم يقم بتدوين دخوله. 
  • قم بالضغط على أيقونة “الحساب الشخصي”، التي توجد في تحت يمين الشاشة. 
  • قم بالضغط على “”following، التي توجد في أعلى يمين الشاشة، سوف يتم فتح شاشة تحوي سلسلة بأسماء الأفراد الذين تتم متابعتهم من قبل المستخدم. 
  • يوجد بالإضافة الى اسم الشخص الذي تسعى إلغاء مراقبته زر “following”، 
  • قم بالضغط عليه، وسوف يبين لك شُبْآك صغيرة للتأكيد على الأمر، بعد ذلك قم بالضغط على “unfollow”، لكي يتم إنهاء العملية. 

2- إلغاء متابعة شخص عن طريق الموقع الإلكتروني 

يمكن للمستخدم إلغاء مراقبة شخص محدد على حساب الانسقرام عن طريق الموقع الإلكتروني، حيث يمكن الدخول إليه بأجهزة الحاسب التي تعمل بنظام تشغيل الماك، أو الويندوز، ويتم ذلك عن طريق سماع الإجراءات الأتية 

  1. عن طريق أجهزة الحاسب، يتم الدخول على موقع انستقرام. 
  2. قم بتدوين الدخول للحساب، في حالة أن المستعمل لم يكن قد سجل دخوله مسبقاً. 
  3. قم بالضغط على أيقونة “الحساب الشخصي”، وتشكل على لجنة شخص، وتوجد في أعلى يمين الشاشة. 
  4. من صفحة الحساب الشخصي، يتم الضغط على كلمة “following”، سوف يتم فتح لائحة بها كافة الأفراد الذين يتم متابعتهم من قبل المستعمل في الزمن الحالي. 

يوجد بالإضافة الى إسم حساب الشخص الذي تسعى إلغاء مراقبته كلمة “following” على يمين الإسم، قم بالضغط عليها، وسوف تلاحظ تبدل الزر المذكور لزر أزرق مكتوب به كلمة “”follow. 

3- إلغاء متابعة كافة الأفراد 

يمكن للمستخدم أن يقوم بإبطال مراقبة كافة الأفراد الذين يقوم بمتابعتهم، وذلك عن طريق تكرار نفس الإجراءات المسماه في الحالة الماضية على كل البروفايلات التي توجد في سلسلة الأفراد المتابعين.

وتجدر الإشارة هنا أنه في حالة قيام المستعمل بإبطال مراقبة عدد كبير من الأفراد في وقت واحد، فسوف يتعرض الحساب الخاص به إلى الإيقاف مؤقتاً، كما يوجد عدد من البروفايلات التي يكون بإمكانها إلغاء المتابعة لعدد 200 من الأفراد كحد أقصى في الساعة الواحدة. 

4- إلغاء مراقبة شخص للمستخدم 

يمكن للمستخدم أن يقوم بإبطال مراقبة شخص له، ولكن يجب أن تكون وضعية الخصوصية الخاصة بالحساب جرى تحديدها كخاص، ولكي يقوم المستعمل بإبطال مراقبة شخص محدد له فيجب سماع الإجراءات الأتية 

  • يقوم أولاً بالدخول إلى تطبيق الانستقرام. 
  • يقوم بالانتقال إلى صفحة حسابه الشخصي. 
  • يقوم بالنقر على كلمة “following”، التي توجد في أعلى الصفحة.
  • قم بالضغط على أيقونة ” الثلاث نقط الرأسية”، التي توجد بالإضافة الى اسم المستعمل الذي تسعى إلغاء متابعته، وذلك في حالة أن جهاز المستعمل يشتغل بنظام تشغيل الأندرويد، ولكن في حالة أن الجهاز من طراز أيفون، فستكون الأيقونة ثلاث نقط أفقية. 
  • قم بالضغط على زر “”Remove. 

5- طريقة حجب شخص محدد 

يمكن للمستخدم أن يقوم بحجب شخص على الانستقرام، وفي هذه الحالة، فسوف يتم إلغاء مراقبة هذا الشخص تلقائياً، كما أن الشخص المحجوب لن يتمكن من مشاهدة صور المستخدم، أو الإعجاب بها أو التعليق عليها، أو مشاهدة حساب المستعمل الشخصي. 

كما أنه في هذه الحالة فإن الشخص المحجوب إذا قام بوسم اسم المستعمل بمنشور معين، فإنه لم يتم إعلام المستعمل بهذا، كما أن التعليقات التي سبق له أن علقها على المنشورات الخاصة بالمستخدم ستظل موجودة. 

ولكي يتمكن المستعمل من حجب شخص محدد في حساب الانستقرام، فيجب أن يقوم باتباع الإجراءات الأتية 

  1. نقوم بالانتقال لصفحة الشخص الذي نريد حجبه. 
  2. قم بالضغط على أيقونة “الثلاث نقاط”، التي توجد في أعلى يمين الصفحة. 
  3. قم بالضغط على خيار “Block”، وسوف تظهر لك شُبْآك للتأكيد على العملية، فيقوم المستعمل بالتأكيد.

كيف أعرف الأفراد المحجوبين؟ 

يمكن للمستخدم أن يقوم بمعرفة الأفراد الذين قد قام بحجبهم، وذلك عن طريق سماع الإجراءات الأتية 

قم بالانتقال إلى الصفحة الشخصية. 

قم بالضغط على زر “الإعدادات”، في حالة أن جهاز المستعمل يشتغل بنظام تشغيل آيا أو إس، والمتمثل بأيقونة مسنن، أما في حالة أن جهاز المستعمل يشتغل بنظام تشغيل أندرويد فيتم الضغط على زر “القائمة”، والذي يشكل بأيقونة الثلاث نقاط. 

أسفل خانة “Account”، قم بالضغط على “Blocked Users”.

من فضلك سجل دخولك أو قم بتسجيل حساب للإجابة على هذا السؤال

اسئلة متعلقة

0 إجابة
سُئل أبريل 22 في تصنيف تكنولوجيا بواسطة admin (33.1ألف نقاط)
0 إجابة
سُئل يوليو 11 في تصنيف تكنولوجيا بواسطة admin (33.1ألف نقاط)
0 إجابة
سُئل مايو 9 في تصنيف تكنولوجيا بواسطة admin (33.1ألف نقاط)
0 إجابة
سُئل يونيو 22 في تصنيف تكنولوجيا بواسطة admin (33.1ألف نقاط)
0 إجابة
سُئل أبريل 15 في تصنيف تكنولوجيا بواسطة admin (33.1ألف نقاط)
مرحبًا بك في موقع وكالتنا، حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.
...